教育基金会
您目前的位置:首页 >   奖励教师

关于做好2015年元旦、春节期间特困教师资助帮扶工作的通知

来源:访问次数:667发表时间:2014-12-31 17:52:03

 
南市教办〔2014〕197号
 
各县(市、区)教育局:
     2015年元旦、春节将至,为了切实帮助解决特困教师的实际困难,经研究决定,由市教育基金会出资资助经济特别困难教师29名(名额分配附后),每名教师资助现金5000元。现将有关事项通知如下:
     一、资助对象
     本市区域内中小学、职业学校、幼儿园在职在岗的家庭经济特别困难教师。
     二、申请资助教师的基本条件
     1、爱岗敬业,师德师风好,认真履行教师职责。
     2、教师本人或家庭成员因重特大疾病或重大意外事故致重伤重残导致家庭经济特别困难的。
     3、严重自然灾害等特殊原因导致家庭特别困难的。
     三、申请推荐程序
    (一)各县(市、区)教育局要根据资助教师的基本条件,在本区域学校中进行遴选,确定基本对象后交由受资助教师所在学校进行讨论,并开展申请和评审工作。
    (二)学校推荐的受资助教师需提交本人写出的资助申请材料1份,填写《南充市资助特困教师评审表》1份。资助申请材料中必须写明本人及家庭经济特别困难的有关情况。
    (三)学校在收到申请材料和评审表后,在校内公示一周,无异议后,报县(市、区)教育局。县(市、区)教育局审查后于2015年1月20日前将申请材料和评审表报市教育基金会。
    (四)市教育局、市教育基金会于2015年1月下旬对资助教师的申请材料和评审表进行审核,最后确定全市受资助教师人员名单。并将贫困教师资助金下拨到各县(市、区)教育局机关帐户,由各县(市、区)教育局代发到受资助教师手中。请各县(市、区)将收款单位、开户银行、帐号报市教育局办公室。
     四、工作保障措施
    (一)各县(市、区)教育局和学校要严格按照本通知规定,认真做好申请,评审、推荐工作,按时按要求完成工作任务。
    (二)推荐评审工作要确保公开、公平、公正,不准弄虚作假、徇私舞弊,以权谋私。
    (三)今年已享受过其他资助的教师,原则上这次不再列入推荐人选。
 
        附件:1.南充市资助特困教师名额分配表
                 2.南充市资助特困教师评审表
 
 
                         南充市教育局            南充市教育基金会
                                                   2014年12月30日