教育基金会
您目前的位置:首页 >   学生资助

2018年100万助学金资助200名贫困学子圆梦大学

来源:访问次数:496发表时间:2018-8-22 19:25:12

发放仪式现场

8月22日(周上午10:30,南充市教育和体育局、市教育基金会在市教体局13楼会议室举行了2018年贫困大学新生助学金发放仪式,共为全市200名贫困大学新生发放助学金100万元,市教育体育局局长杨光明民政局党组成员老龄办主任杨献龙、四川舍得酒业有限公司经理杜立国等领导出席仪式,市教育基金会理事长申庆明主持会议。

市教育体育局副局长 杨光明

杨光明指出,市委、市政府一直高度关心贫困大学生入学问题,专门设立了“地方济困”和“励志”助学金,许多爱心企业、爱心人士也纷纷伸出援手,为寒门学子送去了温暖。杨光明要求,获得资助的学生要砥砺奋进、自强不息,勇于克服困难,努力成为于他人、于社会有益,于祖国、于家乡有用的栋梁之才。能乘关怀以自立,化感动于笃行,重德、博学、务实、尚美,做一个符合时代要求的合格人。

学生代表发言

发放仪式上,部分受助学生代表发言表示,市委、市政府和社会大家庭给予了他们无限的温暖和感动,今后将克难奋进,以优异的成绩回报社会各界的关爱和支持,并传递爱心,助人为乐。

                                            

本次发放的助学金分为“地方济困”、“励志”、“社会捐资”三个项目,来自直属学校的81名学生现场领取了助学金,其余受助学生的助学金由各县(市、区)学生资助中心代为发放。