教育基金会
您目前的位置:首页 >   基金会动态

助学筑梦 励志成才

来源:访问次数:281发表时间:2018-8-17 2:47:49

四川鸿升集团奖励南充优秀学子

四川鸿升集团奖励南充优秀学子颁奖仪式现场

816星期四上午,四川鸿升投资集团、南充市教育基金会在四川鸿升投资集团二楼会议室联合举办奖励2018年南充高考优秀学子颁奖仪式。四川鸿升投资集团总经理强世勇,南充市教育和体育局副局长杨光明,南充市教育基金会主任申庆明南充高级中学校长、党委书记涂刚等莅临会议南充市教育局原局长、党委书记周继琼主持会议。

四川鸿升集团奖励南充优秀学子颁奖仪式现场

鸿升集团一直致力于扶贫、助学等社会公益事业,以实际行动回报社会、感恩政府。近年来,公司与时俱进、审时度势,由过去扶贫助困改为励志奖优,专门成立“鸿升奖学金”,根据企业发展状况,在利润中提取部分资金,对每年南充范围内的应届高中毕业生考入北大、清华的和集团公司职工子女考入本科院校的学生实施奖励,意在引导南充学子努力拼搏、追求卓越,激发争考国内一流大学的热情。今年共奖励南充全市考取北京大学和清华大学的16名学生,以及2名优秀集团职工子女,每人奖励10000元。共计18万元。

鸿升集团总经理强世勇

鸿升集团总经理强世勇对这些优秀学子说:你们是今年南充30万高中毕业生中的佼佼者,也是今后南充学子的榜样;未来你们将成为民族的精英、国家的栋梁。希望你们志存高远,勤学修德,为强国复兴,求真学问、练真本领,努力成为一个品学兼优,全面发展的优秀大学生,不辜负家乡人民和母校老师的期望。并祝愿各位同学:大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!强总经理会后还说到:相对于这些优秀学子、贫困学子的努力,我们的资助有些微不足道,希望我们的帮助能让同学们在大学校园里更好地学习,更轻松地去追逐梦想。

学生代表发言

         同学纷纷发言,表达了对鸿升集团这一爱心之举的感恩和对未来学业的畅想与规划。